スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

裁定など

●連鎖除外の裁定で、例えばバルブにロスト当てて相手が手札デッキから1枚しか除外しなかった場合。

ジャッジにデッキと手札を確認してもらえば対戦相手に見せる必要無いって言うのがどこかに書いてあったけどあれ違うっぽいですね。
事務局に確認したら、相手に確認を要求された場合は相手に確認させるとの事で確認拒否は出来ないという回答を貰いました。

ちなみに同名カードが3枚除外された場合は確認させる必要は無いです。



あとツイッターでも言ってたザンジにヴェーラーの件。

●こっち場が師範ザンジで相手場がスクラップドラゴン。相手がこちらのメイン終了時にザンジを対象にヴェーラーを発動した場合の裁定。

ザンジでスクラップドラゴンに自爆した場合ザンジの効果が発動するかは調整中。


はい出ました「調整中」。

実際ファミリアのコナミトナメでこの場面があり、相手にザンジ発動しません言われて受け入れた。
ヴェーラーの日本語メモ作ってる時にアレ?ってなって聞いてみました。


自爆した場合ザンジは墓地で効果が発動するので。




富山どうやって行くかな。
壊れても良い車と死ぬ覚悟があるならおれ運転するよ^q^

あと大野屋の店舗代表って誰やろか。




こめへん

>Mirageさん
ゼクター作って軽く回してみたんですが回ると凄まじいですねw良い構築が出来たら使っていこうと思います!

>黒兎さん
数マッチの調整とかだったんで力になれたかは分かりませんがみんなで富山行けるんで楽しみです!
富山ではよろしくですw

>ダークキングさん
富山の方みんな強いですよ!
あと「ぶり」と「JK」は同一人物ですw
富山楽しみにしてます!

>てんしんぽんさん
ありがとうございます。
なんとか取れましたw
調整する時はブログなんかで声かけさせて貰いますね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

マイクラで手札見せるのに連鎖除外で手札デッキ見せないとかそういう都合のいいことをするのが遊戯王
考えれば分かることなのにね
プロフィール

ニノ

Author:ニノ
【Name】
 ニノ

【Age】
 25

【Home】
 新潟



主な成績

第1回ガルドCS チーム戦 優勝 個人3-2 旋風BF
第2回ガルドCS 個人戦 ベスト8 剣闘獣
第3回長野CS 個人戦 ベスト8 カエル帝
第2回ビートCS 個人戦 ベスト8 六武衆
長野チャリティカップ チーム戦 優勝 個人5-2 六武衆
第4回BURST杯 個人戦 準優勝 六武衆
第2回清水杯 個人戦 優勝 Xセイバー
デュエルターミナル杯 個人戦 4位 ドラグニティ
Unicorn杯 2位 六武衆 

第1回、第2回新潟CS主催運営
第1回、第2回、第3回、第4回ビート杯主催運営
富山サンダーバードCS チーム戦優勝 征竜
第1回石川CS 個人戦2位 征竜

ツイッター
elnino0212
スカイプ
elnino0212


相互リンク歓迎です。

よろしくお願いいたします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。